Кайт и виндсерфинг Windrider Украина - Школа виндсерфинга и кайт серфинга Windrider.

 

КЛУБ WINDRIDER
Запорожская область, Кирилловка
телефон: 8 (067) 269-30-58
e-mail: kiteschool@mail.ru
Николаевская область, Рыбаковка
телефон: 8 (067) 870-08-80
e-mail:x-bassolini@yandex.ru
Крым, озеро Донузлав
телефон: 8 (050) 986-57-52
e-mail: windkrab@mail.ru
Крым, Севастополь
Телефон: 8 (098)-107-10-89
e-mail: windkrab@mail.ru
Херсон, Скадовск
телефон: 8-(067)-181-50-90
e-mail: kitensurf@yandex.ru
Днепропетровск
телефон: 8-(067)-630-04-65
e-mail: andrey_wave@mail.ru
Мариуполь
телефон: 8-(067)-718-13-24
e-mail: dasha-sklyar@yandex.ua
Приморск
телефон: 8-(095)-147-14-70
e-mail: azovkite@mail.ru

Подписаться на новости

 

    Антарктида - ресурс,  который обеспечивает мощностью шторма Южного океана - источника самых больших в мире волн. Она окружена огромными ледяными островами,  которые  медленно  дрейфуют и рушатся по всему периметру замерзшего континента, покрытого льдом толщиной в километры, расчерченного пунктиром оголенных  горных гряд. В Антарктике случаются  самые экстремальные погодные катаклизмы мира. Тиш здесь редкость: минутный обманчиво легкий бриз может  перейти в  шторм,  который взорвется ураганом, который может длиться неделю или более того.  
        Нет Места похожего на это, частично, даже в Гималаях. Взгляните на суть “Крыши Мира” - самые высокие горы на земле известные своими воющими ветрами, беспощадным холодом, и головокружительными  высотами. Все же люди летают над Гималаями постоянно, и люди, живут с постоянным видом на них.  Но с Антарктидой всё иначе.  Это – целый континент,  скованный  льдом в 3 км толщиной, разоренным феноменальными погодными событиями, и окруженный разрываемым штормами океаном площадью в  двадцать миллионов квадратных миль. Принимая во внимание  удаление диких и опасных мест на планете   посещаемых современными искателями приключений,  все же   Антарктика самое удаленное  место с самой враждебной окружающей средой на Земле. Неудивительно,  что центр Южного полушария, империя  безграничной силы, Южный полюс, известен как «последнее место на Земле».
    С начала 1500-ых, и на продолжении  более трехсот лет, исследователи и моряки шли на “Большой Юг”, исследовать новые  земли и океаны, устанавливать  территориальный “приоритет” для своих  стран, и убивать китов и тюленей  на островах и морях окружающих Антарктиду. Научные и географические экспедиции собрали много информации о краях континента, но только в начале 20-ого столетия, эго потенциальных героев, вместе с большим желанием взмахнуть флагом, питали безумство, стремление  быть первыми, на  Южном полюсе.
    Навязчивая идея с Полюсом привела и к триумфу и к трагедии. Читателя стимулируют вникать в рассказы о Роберте Скотте, Эрнэсте Шеклтоне, Ролде Амундсэне  и других пионерах Антарктики, чтобы понять кое-что из того, на что это походило, чтобы и преуспеть, и потерпеть неудачу, при выживании в Антарктике  сто лет назад, без радио, GPS, или возможности для спасения. Но со всем должным уважением к их стремлениям, в  этих сагах есть определенная ирония. Все это было для тех, кто, как и они, ведомы бесконечной потребностью искать славу на грани гибели во имя вычисления математически обоснованной  точки на карте посреди мертвой бесцветной пустоши льда и ветра. Точки, без которой незачто было бы зацепиться глазу на сотни миль…
     Сегодня, Полюс надолго населяется учеными и тех. персоналом на большой, более эффективной станции, которая  сможет приютить более 200т людей в год. Это может терзать тех, кто говорит, что кое-что важное из  жизни “на льду” было потеряно теперь, когда современная технология обеспечивает удобства, которые даже не снились пионерам Антарктиды. Однако нельзя сказать, что современные научно-технические достижения в Антарктиде так или иначе омрачены подвигами ранних исследователей, которые в действительности были часто слишком готовы к неоправданному риску. Скотт, например, сторонился саней с собаками, используя человека в качестве движущей силы, и заплатил  дорогую цену за его самонадуманый смысл достижения цели путем преодоления препятствий которые он по сути сам себе создал (напоминает совковую закалку).
    В наше  время любая мысль о том, каково это быть первыми людьми, пришедшими в Антарктику, будет ярче и насыщеннее самых горячих споров исследователей и авантюристов прошлого – “героического века исследований”. Что касается нас, то  можно все еще очень  легко умереть на дне мира. Нет, для реального понятия что есть Антарктида и Южный Океан, мы обратимся  к антарктическому U.S. Navy’s Antarctic Development Squadron Six,  люди принимающих участие в операции «Deep Freeze» и их пониманию отваги, самопожертвования и преданности.

    Для Скотта было бы немыслимо вернуться домой, не рискнув жизнью ради славной победы. Для «Ледяных Пиратов» (Оригинальное название  “Puckered Penguins”. Позже переименованное из соображений политкорректности в   “Ice Pirates”).  Для них возвращение  домой и БЫЛО победой. С 1955 по1999, большинство ученых Антарктики и авантюристов  были обязаны своим выживанием именно им. Транспортировка, логистика, спасение, медикаменты, поставки топлива и т.д.: “Ice Pirates” делали все это. Для них, героизм не был частью  работы. Или как один старый пилот сказал, анализируя не очень легкую миссию, «я не собираюсь нести крест в этой адской дыре».  Давайте перейдем к развитию понимания метеорологии и ветровых систем  Антарктиды и Южного Океана.
    Завихрение Антарктической погодной системы  три тысячи миль в диаметре, является ареной чистой энергии, порождающей бесконечную процессию штормов, вращающихся  вокруг земного шара по Южному океану. Шторма дуют непрерывно в течении нескольких дней, генерируя волны высотой 30м и длинной сотни миль. Те волны Южного Океана, волны, которые бросят вызов человеческой  воле персонажей “Рассказа о Предупреждении”, результат  процесса, который берет начало в тысяче миль от моря  на плоском, вымерзшем плато твердого льда в две мили толщиной возле  центра Антарктиды. Поскольку эта гигантская пустошь вращается вокруг Южного полюса, наклон земной оси  приводит к месяцам полной темноты, которые, из-за возвышения, генерируют  самые холодные температуры, когда-либо зарегистрированные.